날도 덥고
마트에 갔다가
물냉면 먹고 싶어
풀무원에서 만든
평양냉면을
하나 집어왔다.
포장
동치미와 양지육수로 청량한 감칠맛을 냈다고
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/014.gif)
뒷면에는 영양정보
원재료명, 조리법, 주의사항 등이 나와있다.
구성품
총 2인분이며
1인분 단위로 소분되어 있고
면
육수
겨자소스로
구성되어 있다.
조리과정
초고압 압출로 뽑아내
처음부터 끝까지 탱탱하고 쫄깃한 두께 1.0mm 면이라고 한다
면을 손으로 비벼 풀지 않아도 된다고!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/014.gif)
면을 삶을 물을 끓이는 동안
면을 헹구기 위한 채반을 준비하였다.
평소랑 다른 점은
삶은 계란대신
프라이를 추가 했다는 점
면은 40초간 삶으라고 하여
1분 내로 바로
채반에 부어
찬물에 헹구어 주었다.
육수에 얼음 동동 띄우고
거기에 넘치지
않을 만큼 적당량의
면을 덜어주었다.
쌈무와 깨, 계란은 따로 추가로
준비하였다는 점
다른 분들도 자기 기호에 맞게
다른 재료들을 가미해서
드시길 추천!
총평
7천 원이 안 되는 가격에
할인할 때 사서 먹게 되었는데
면이 쫄깃쫄깃하고
육수와 겨자가
적당한 맛을 내어
부담 없이 먹을 수 있었다.
재구매할 거냐고 물어본다면
YES
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/031.gif)
무난한 맛, 저렴한 가격에 2인분
간편히 해 먹을 수 있어 좋았다.